saccottini morbidi alla nutella

saccottini morbidi alla nutella

saccottini morbidi alla nutella

I saccottini morbidi alla nutella sono dei saccottini di pasta lievitata vegan, morbidissimi, e farciti con la nutella o con la crema ciocco vegan come piace a me. Sono perfetti per cominciare la giornata per una colazione che ti da la carica, ma anche per una super merenda quando i morsi della fame si fanno sentire.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr manitoba
250 gr farina 0
230 gr latte veg o il latte che volete
20 gr olio Evo
120 gr zucchero
Nutella o crema veg al cioccolato
zucchero semolato
Impastiamo la pasta madre con le farine e il latte. Aggiungiamo l’olio e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo spesso mezzo cm. Spalmiamo la superficie con la crema. Tagliamo a strsce la pasta e avvolgiamo ogni striscia su se stessa formando lunghi cannoli. Tagliamo ogni cilindro in saccottini lunghi 8 cm. Lasciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Spennelliamo con uno sciroppo di acqua e zucchero e facciamo rotolare su zucchero semolato. Ancora tipidi son da svenire.

4 Risposte a “saccottini morbidi alla nutella”

    1. una ventina di cm.. io non sono mai molto precisa con le misurazioni perchè a volte li faccio piccini e sfiziosi e a volte grandi e golosi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.