saccottini morbidi alla nutella
I saccottini morbidi alla nutella sono dei saccottini di pasta lievitata vegan, morbidissimi, e farciti con la nutella o con la crema ciocco vegan come piace a me. Sono perfetti per cominciare la giornata per una colazione che ti da la carica, ma anche per una super merenda quando i morsi della fame si fanno sentire.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr manitoba
250 gr farina 0
230 gr latte veg o il latte che volete
20 gr olio Evo
120 gr zucchero
Nutella o crema veg al cioccolato
zucchero semolato
Impastiamo la pasta madre con le farine e il latte. Aggiungiamo l’olio e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo spesso mezzo cm. Spalmiamo la superficie con la crema. Tagliamo a strsce la pasta e avvolgiamo ogni striscia su se stessa formando lunghi cannoli. Tagliamo ogni cilindro in saccottini lunghi 8 cm. Lasciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 20 minuti. Spennelliamo con uno sciroppo di acqua e zucchero e facciamo rotolare su zucchero semolato. Ancora tipidi son da svenire.
Bello. Quanto larghe devono essere le striscie?
una ventina di cm.. io non sono mai molto precisa con le misurazioni perchè a volte li faccio piccini e sfiziosi e a volte grandi e golosi..
ma se li volessi fare con pasta madre solida?…quali sono le quantità da utilizzare?
150 gr di solida e riduci la farina a 450 gr!