rotolo di pavesini al cacao e panna

Un dessert facile e golosissimo il rotolo di pavesini al cacao e panna è un dolce facilissimo e cremoso a cui pochi riescono a resistere. Si può anche congelare e estrarre dal congelatore qualche ora prima di servirlo, proprio per avere un rotolo dolce da offrire ai nostri ospiti preparandolo anche qualche giorno in anticipo. Se non trovate i pavesini al cacao preparatelo anche con quelli classici, sarà meno scenografico, ma ugualmente invitante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 pacchetti pavesini (al cacao)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo i caffè e lasciamoli raffreddare. Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ricca e spumosa che mettiamo nel frigo 30 minuti. Stendiamo su un piano da lavoro un foglio di pellicola. Bagniamo velocemente i pavesini nel caffè e disponiamoli sul foglio di pellicola. Spalmiamo la crema al mascarpone, copriamo con il cioccolato fondente rotto a scaglie e arrotoliamo bene. Poniamo in frigo o in congelatore almeno un paio di ore.

Note

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