Rose sfogliate
Mio figlio, va matto per i cornetti sfogliati, ma volevo fare qualcosa di diverso, volevo un’alternativa e queste rose sfogliate sono una delizia perchè il fatto che siano così piccine le rende croccanti e bellissime da vedere..La sfogliatura va fatta sempre con molta attenzione, ma con con calma e precisione si ottengono ottimi risultati!
Mettiamoci al lavoro con 100 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 8 gr LDB sciolto in 50 gr acqua poco zuccherata e 50 gr farina 0)
500 gr farina 0
150 gr acqua
40 gr burro
80 gr di zucchero
per la sfogliatura
200 gr burro
un cucchiaio abbondante farina 0
Nella planetaria impastiamo la farina con la pasta madre, aggiungiamo l’acqua, il burro ed in fine, lo zucchero. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che mettiamo in frigo un paio di ore. Nel frattempo mescoliamo il burro con la farina, la mettiamo tra due fogli di pellicola e lo stendiamo formando un rettangolo che poniamo in frigo.
Prendiamo la pasta dal frigo, la stendiamo formando un rettangolo al centro del quale poniamo il rettangolo di burro. Sfogliamo seguendo questo tutorial.
Ricaviamo tante striscioline larghe un cm e lunghe una decina di cm che avvolgiamo su se stesse formando delle girelle. Lasciamo lievitare 3-4 h e cuocete a 180° per circa 20 minuti. spolverizzate di zucchero a velo e la croccantezza è servita
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io ve lo dico… siete una minaccia per la salute dell’umanità!!! 🙂
va la che i prodotti industriali sono una minaccia per la salute..noi solo per la linea hahahaaha