ricetta della torta al vino rosso
La ricetta della torta al vino rosso, me l’ ha regalata la mia amica Li sa, che a sua volta l’ ha tratta e tradotta dal suo libro preferito, di cui vi lascio le foto.
La torta al vino rosso è una torta morbida da colazione, preparata con vino rosso e cioccolato, che le conferirà un sapore indescrivibile ed io che l’ ho preparata ve ne do la conferma!!! Tutta da provare!!!
Grazie Li sa per questa ricetta fantastica!!!
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
4 uova
125 ml di vino rosso corposo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio e mezzo di cacao
150 gr di cioccolato fondente
Prepariamo subito la nostra ricetta della torta al vino rosso: in una ciotola capiente, montiamo con le fruste elettriche il burro morbido fino a che diventa una crema. Aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, la cannella ed il cacao, continuando a montare per ottenere un composto spumoso. Setacciamo la farina con il lievito ed uniamola la composto alternandola con il vino rosso, continuando a montare.
Riduciamo il cioccolato a pezzetti ed amalgamiamolo alla crema preparata aiutandoci con una spatola, in modo delicato.
Trasferiamo il composto in una tortiera di 26 cm di diametro, imburrata ed infarinata e cuociamo a 180′ per 50′. Lasciamo raffreddare e spolveriamola con zucchero a velo oppure glassiamola con cioccolato.
Grazie di cuore Li sa per la ricetta della torta al vino rosso: è fantastica!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!