ricetta della torta al vino rosso

ricetta della torta al vino rosso
ricetta della torta al vino rosso

ricetta della torta al vino rosso

La ricetta della torta al vino rosso, me l’ ha regalata la mia amica Li sa, che a sua volta l’ ha tratta e tradotta dal suo libro preferito, di cui vi lascio le foto.
La torta al vino rosso è una torta morbida da colazione, preparata con vino rosso e cioccolato, che le conferirà un sapore indescrivibile ed io che l’ ho preparata ve ne do la conferma!!! Tutta da provare!!!
Grazie Li sa per questa ricetta fantastica!!!

libro e ricetta originale
libro e ricetta originale

la torta al vino rosso fatta da Li sa
la torta al vino rosso fatta da Li sa

Mettiamoci a lavoro con
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
4 uova
125 ml di vino rosso corposo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio e mezzo di cacao
150 gr di cioccolato fondente
Prepariamo subito la nostra ricetta della torta al vino rosso: in una ciotola capiente, montiamo con le fruste elettriche il burro morbido fino a che diventa una crema. Aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, la cannella ed il cacao, continuando a montare per ottenere un composto spumoso. Setacciamo la farina con il lievito ed uniamola la composto alternandola con il vino rosso, continuando a montare.
Riduciamo il cioccolato a pezzetti ed amalgamiamolo alla crema preparata aiutandoci con una spatola, in modo delicato.
Trasferiamo il composto in una tortiera di 26 cm di diametro, imburrata ed infarinata e cuociamo a 180′ per 50′. Lasciamo raffreddare e spolveriamola con zucchero a velo oppure glassiamola con cioccolato.
Grazie di cuore Li sa per la ricetta della torta al vino rosso: è fantastica!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.