Una ciambella perfetta per colazione, la ciambella marmorizzata è un dolce facile da preparare, al gusto di vaniglia e cioccolato da preparare coi bimbi per le loro merende da portare anche a scuola. Ottima anche da offrire al pomeriggio con il te, quest ciambella nel forno profuma la casa le domeniche pomeriggio, magari piovose, portando allegria e un tocco di dolcezza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
250 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
120 g Zucchero
-
100 g Burro
-
250 ml Latte
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
pizzichi Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con la fecola e lievito e mescoliamola aggiungendo 200 ml di latte. Terminiamo col sale, burro fuso e lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo. Dividiamo a metà l’impasto e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao e il latte rimasto mescolando bene. Imburriamo uno stampo per ciambella e alterniamo strati di impasto bianco a impasto scuro. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla Home!
Scusa ma nel processo di preparazione è incluso burro fuso ma non è trovato negli ingredienti .
hai ragione, scusa, inserito 🙂