ricetta della ciambella marmorizzata

Una ciambella perfetta per colazione, la ciambella marmorizzata è un dolce facile da preparare, al gusto di vaniglia e cioccolato da preparare coi bimbi per le loro merende da portare anche a scuola. Ottima anche da offrire al pomeriggio con il te, quest ciambella nel forno profuma la casa le domeniche pomeriggio, magari piovose, portando allegria e un tocco di dolcezza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con la fecola e lievito e mescoliamola aggiungendo 200 ml di latte. Terminiamo col sale, burro fuso e lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo. Dividiamo a metà l’impasto e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao e il latte rimasto mescolando bene. Imburriamo uno stampo per ciambella e alterniamo strati di impasto bianco a impasto scuro. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla Home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “ricetta della ciambella marmorizzata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.