ricetta del sugo finto
Oggi vi lascio la ricetta del sugo finto, ricetta tipica toscana.
Si chiama cosi’ perchè è preparato con ingredienti semplici e poveri, come carote, sedano cipolla e pomodori ed è ottimo come condimento per un buon piatto di pastasciutta; a me onestamente piace molto anche sui crostini di pane casereccio. Provatelo!!!
500 gr di pomodori maturi, meglio se S. Marzano
1 cipolla grande
1 carota
1 costola di sedano
un bel ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
2 foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino rosso
6 cucchiai di olio di oliva
peperoncino a piacere
sale
Prepariamo subito la nostra ricetta del sugo finto: in una pentola con dell’acqua a bollore, tuffiamo i pomodori lavati per pochi secondi. Scoliamoli, passiamoli sotto l’acqua corrente e togliamo la buccia. Dividiamoli a metà e strizziamoli leggermente per far uscire i semi ed un po’ di acqua di vegetazione.
Tagliamoli a pezzetti. Mondiamo le verdure, riduciamole a dadini e facciamole rosolare in una padella con l’ olio di oliva, per circa 10 minuti. Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare. Aggiungiamo ora i pomodori, il peperoncino ed il sale, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 30′, fino a che sarà denso.
Ecco che la nostra ricetta del sugo finto è pronta, buona, saporita ed anche economica!!
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