ricetta del dado vegetale fatto in casa

ricetta del dado vegetale fatto in casa
ricetta del dado vegetale fatto in casa

ricetta del dado vegetale fatto in casa

Oggi vi lascio la ricetta del dado vegetale fatto in casa…
Avete mai provato a farlo?? E’ semplicissimo ed avremo sempre a portata di mano un piccolo cubetto di profumi e sapori da aggiungere alle nostre preparazioni!!! Ma vediamo come fare…
Mettiamoci a lavoro con
3 carote
2 zucchine
1 cipolla
1 porro
150 gr di sedano
3 pomodori S. Marzano maturi
1 spicchio di aglio
un mazzetto ben guarnito con prezzemolo, basilico, aghi di rosmarino e foglie di salvia
100 ml di vino bianco secco
120 gr di sale fino
2 cucchiai di olio di oliva
Prepariamo subito la nostra ricetta del dado vegetale fatto in casa: laviamo e mondiamo tutte le nostre verdure, togliamo la buccia ai pomodori. Tagliamole molto finemente con un coltello e mettiamole in un tegame antiaderente. aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per circa un’ ora. Accendiamo il fuoco, basso, mettiamo il vino e l’olio e portiamo a cottura per circa un’ ora, mescolando ogni tanto.
Le verdure saranno ben cotte ed il nostro composto molto denso.
Lasciamo intiepidire e frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione, fino a che otterremo una crema. Lasciamo raffreddare, dopodichè trasferiamo nelle apposite vaschette per fare il ghiaccio. Mettiamo in freezer e lasciamo congelare. Ci basterà tirare fuori al momento il nostro dado ed aggiungerlo ai nostri piatti.
Ecco la mia ricetta del dado vegetale fatto in casa !!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

4 Risposte a “ricetta del dado vegetale fatto in casa”

    1. ciao, si, poi ovvimente va a gusto personale quanto più ti piace saporito ilbrodo, se lo usi come base per minestre o solo per fare un risotto 🙂

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