ricetta del croque monsieur

La ricetta del croque monsieur l’ho trovata in un sito francese e per i miei figli è stato amore ad ogni morso. Facilissimo da preparare, pochi minuti di forno e avrete un piatto che piacerà davvero a tutti. Non ho trovato particolari indicazioni sul tipo da formaggio da utilizzare, se non un piccolo accenno all’Emmental. Io l’ho preparato con la scamorza. Usate il formaggio che più vi piace, unica regola : filantissimo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pancarrè
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 4 fette scamorza
  • 80 g scamorza
  • 50 g Burro
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Tagliamo la crosta alle fette di pane e imburriamole. Copriamo 4 fette con prosciutto e la fetta di formaggio e copriamo con altrettante fette formando 4 panini. Disponiamo i croque monsieur su una leccarda rivestita con carta forno e copriamo con la restante scamorza che abbiamo grattugiato con la grattugia dai fori larghi. Preriscaldiamo il forno alla temperatura di 200° per circa 10 minuti. Servite con il formaggio che fila.

Note

Arricchite il vostro croque monsieur con delle verdure grigliate, sentite che bontà.

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