ricetta dei pomodori arraganati
La ricetta dei pomodori arraganati, è tipica pugliese.
E’ un mix di profumi e sapori che rendono questi pomodori gustosissimi e semplici nella loro preparazione.
Serviteli come contorno o come secondo, e farete felici i vostri commensali.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
50 gr di pangrattato
50 gr di pecorino grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 cucchiai di oliva di oliva
sale
Prepariamo la ricetta dei pomodori arraganati: laviamo i nostri pomodori, dividiamoli a metà, scaviamo la polpa, mettiamola da parte, saliamo leggermente l’ interno e mettiamoli capovolti su un tagliere a scolare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, dissaliamo i capperi nell’ acqua, laviamo ed asciughiamo il basilico ed il prezzemolo.
In un robot da cucina, riuniamo il pangrattato, il pecorino, l’ aglio, la polpa dei pomodori tenuta da parte, scolando l’acqua che si sarà formata, i capperi, il prezzemolo ed il basilico. un pizzico di sale. Frulliamo il tutto finemente, uniamo l’olio di oliva a filo e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Trasferiamo i pomodori in una teglia, riempiamoli con il composto preparato, irroriamo con un filo di olio ed inforniamo per circa 20′ a 200′. La ricetta dei pomodori arraganati, sarà pronta quando i nostri pomodori avranno una bella crosticina dorata. Servite caldi, ma se vi avanzano, gustateli anche freddi, saranno una vera delizia!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!
Non c’è scritto da nessuna parte dove usare basilico e prezzemolo…presumo nel mixer con l’ altra roba…è così?
si scusami, ho scritto ora, una mia dimenticanza, lo metti nel mixer insieme agli altri ingredienti 🙂