ricetta degli gnocchi di ricotta

ricetta degli gnocchi di ricotta
ricetta degli gnocchi di ricotta

ricetta degli gnocchi di ricotta

Giovedì gnocchi!!! Si, ma oggi vi lascio la ricetta degli gnocchi di ricotta, ricetta della mamma della nostra Simona, amica, nonchè amministratrice del nostro gruppo di cucina Creando fra i fornelli !!!
Grazie Simona ed un grazie particolare alla tua mamma per questa fantastica ricetta!!!
Gli gnocchi di ricotta sono molto semplici e veloci da fare, si accompagnano bene con un sughetto di pomodoro e parmigiano grattugiato, ma si sposano benissimo anche con sughi più ricchi, come con i funghi, con ragù di carne….
Ma vediamo come si fanno..
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
500 gr di ricotta mista
200 gr di farina 0
160 gr di formaggio grana grattugiato
sale q.b
Prepariamo subito la nostra ricetta degli gnocchi di ricotta: sgoccioliamo bene la nostra ricotta.
Sull’ asse da lavoro, riuniamo la farina a fontana, il sale, regolatevi voi perchè abbiamo gia’ il grana che li rende saporiti, la nostra ricotta ed il grana grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti, dopodichè impastiamo bene fino ad ad ottenere un impasto omogeneo, che raccoglieremo a palla. Stacchiamo dei pezzetti di pasta e formiamo dei rotolini, lavorandoli sulla nostra asse, non occorre aggiungere altra farina, e con un coltello a lama liscia, tagliamoli a tocchetti, come si fa per i normali gnocchi. La nostra ricetta degli gnocchi di ricotta è pronta, basterà buttarli in acqua bollente, scolarli dopo pochi minuti e condirli con il condimento che avremo scelto!!
Buon appetito ed un grazie di cuore a Simona e sua mamma Terry!!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.