ravioli ricotta e noci

ravioli ricotta e noci

Ravioli ricotta e noci

I ravioli ricotta e noci sono un piatto che piace molto a casa mia.. fatti in casa sono un’altra cosa, anche perchè la ricotta quando è fresca e buona ha un sapore unico, e la quantità di noci la possiamo variare a seconda dei nostri gusti.. anche con le nocciole al posto delle noci vengono davvero buone. Fateli con i bimbi se riuscite, si divertiranno un mondo
Mettiamoci al lavoro per 4 persone :
300 gr farina di grano duro
3 uova intere
pizzico di sale
300 gr ricotta fresca
100 gr noci
50 gr grana grattugiato
sale
pizzico di curcuma se vi piace
Impastiamo la farina con le uova e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che lasciamo riposare mezz’oretta sotto una ciotola rovesciata. Mescoliamo la ricotta con un po’ di sale e lasciamola mezz’oretta su uno scolapasta rivestito da un telo pulito e lasciamo eliminare il siero. Mescoliamo la ricotta alle noci tritate grossolanamente , il grana e la curcuma. stendiamo la pasta più sottile possibile o col mattarello o con la nonna papera. Mettiamo dei mucchietti su metà sfoglia, grandi come noci e distanziati tra loro.15333258685_609e4cea8b_m15333254525_b0e24482db_m
Bagniamo lo spazio tra i ripieni e copriamo con l’altra sfoglia. Premiamo bene per far aderire le due sfoglie e tagliamo con una rotella. Lessiamo in acqua bollente e salata per qualche minuto. Io condisco semplicemente con un buon burro bavarese aromatizzato alla salvia.

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