quadrifogli con mortadella
I quadrifogli con mortadella sono dei graziosi quadrifogli di pasta lievitata soffice che racchiudono al loro interno fette di mortadella. Io le ho fatte così per i miei figli,io me son preparate con zucchine grigliate e son venute uno splendore.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
125 gr latte
125 gr acqua
1 cucchiaino di malto
25 gr olio Evo
15 gr sale
150 gr mortadella
Impastiamo la pasta madre on la farina, il latte, l’acqua e il malto. Aggiungiamo l’olio e il sale e impastiamo ottenendo una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei dischi con un bicchiere. Mettiamo la mortadella su metà dei dischi e copriamo con un altro disco. Facciamo delle incisioni e ruotiamo i lembi come si vede dalla foto sotto.
Lasciamo lievitare 3 ore in una teglia ricoperta da carta forno. Cuociamo a 180° per 25 minuti dopo aver spennellato con un’emulsione di acqua e olio Evo.
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Ho letto nello svolgimento della ricetta che bisogna mettere anche il malto, ma tra gli ingredienti non lo trovo. In che quantità va messo? Grazie
ciao, scusami, va inserito quando metti lievito, acqua e farina. grazie è stata una dimenticanza 🙂
Ciao..ma non mettendo i licoli in questa ricetta e nelle altre…come devo regolarmi con i gr di lievito e farina? E poi al posto del malto?
Grazie
per 100 gr di licoli metti 10 gr lievito di birra in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero. quando fa le bolle procedi come da ricetta.
al posto del malto il miele va benissimo.. se non hai metti zucchero 🙂
Invece del licoli uso pasta madre quanto bisogna metterne?
Grazie mille
150 gr pasta madre e 450 la farina