preparato per torta al cacao

Negli scaffali dei supermercati abbondano le scatole di preparati per torta di ogni tipo. Ma allora perchè non prepararci noi, quel giorno che abbiamo un po’ di tempo libero in più, dei vasetti con gli ingredienti secchi già pesati, perchè non confezioniamo noi un preparato per torta al cacao, magari in un vasetto anche grazioso, da regalare anche alle amiche? Ci vuole davvero poco tempo, qualche indicazione ed il gioco è fatto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero integrale di canna
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In un vasetto mettiamo la farina con il lievito setacciati. Aggiungamo sopra lo zucchero integrale di canna, quindi il sale e il cacao amaro. Chiudiamo il vasetto e conserviamolo o accompagnamolo ad un foglietto delle istruzioni per l’uso:

    Aggiungete

    150 gr di latte ( io ho usato quello di mandorla)

    150 gr di acqua

    2 cucchiai olio Evo

    A questo punto basterà mescolare vigorosamente e versare in una tortiera a 180° per 30 minuti.

    Il dolce vi stupirà per la morbidezza ed il gusto cioccolatoso e ovviante si presta anche come base per torte farcite e ricoperte.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.