Lo sentite ancora il profumo dell’ estate? Questa è una delle mie ricette preferite quando fa caldo: pomodori appena colti dall’orto, non mio, ma quello di mia sorella, profumi staccati dalle piantine che ho in giardino, pochi minuti nel forno a microonde e ho un contorno perfetto, succoso, perfetto anche per condire la pasta o per preparare ottime bruschette. Tra l’altro l’uso del fornetto a microonde al posto del forno non ci fanno riscaldare la casa. Io l’ho preparato con dei pomodorini datterini, ma potete usare qualsiasi tipo di pomodorino oppure tagliare a tocchetti pomodori più grandi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodorini datterini
-
q.b. origano fresco
-
q.b. basilico fresco
-
q.b. timo fresco
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Laviamo i pomodorini. Possiamo tagliarli a metà oppure se non hanno la buccia troppo spessa possiamo lasciarli interi. Laviamo gli aromi, ( basilico, timo e origano fresco) . Tritiamoli grossolanamente con il peperoncino fresco e mescoliamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Condiamo i pomodorini, poniamoli nel piatto crisp in un solo strato e cuociamo con funzione crip per circa 15 minuti. Lasciamo riposare 5 minuti prima di estrarre dal fornetto e servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla home!