pomodori farciti di briciole

pomodori farciti di briciole
pomodori farciti di briciole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pomodori farciti di briciole

I pomodori farciti di briciole, sono una vera bonta’!!
Sfiziosi, con briciole di pane tostate, aromi e pinoli, fanno di questo piatto un secondo, un contorno che vi stupira’ per il loro gusto unico ed originalita’. Potete cuocerli al forno oppure in padella.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
8 pomodori ramati
4 fette di pane casereccio
1 spicchio di aglio
1 mazzetto ben guarnito di odori ( prezzemolo, basilico, menta)
6 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
scorza di limone a piacere
2 cucchiai di pinoli
Prepariamo subito i nostri pomodori farciti di briciole: laviamo i pomodori, priviamoli della calotta, che terremo da parte e svuotiamoli della polpa, che potremmo utilizzare per condire una pasta a crudo oppure per farci una salsa di pomodoro.
Saliamoli all’interno e all’esterno e lasciamoli capovolti per circa 10′ in modo che perdano l’ acqua di vegetazione.
Nel frattempo, togliamo la crosta al pane e frulliamo la mollica in un robot da cucina, in briciole abbastanza grossolane. Soffriggiamole in una padella a cui avremo aggiunto l’olio di oliva, per qualche minuto, mescolando spesso.
In una terrina, mescoliamo le briciole con l’aglio, il mazzetto di odori tritati, la scorza del limone, i pinoli, il sale ed il pepe.
Riempiamo i pomodori con il composto.
Cuociamoli in una pirofila con il rimanente olio di oliva, in forno per circa 20′ a 200′, oppure in una padella.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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