polpette patate e piselli

polpette patate e piselli
polpette patate e piselli

polpette patate e piselli

Le polpette patate e piselli, sono dei bocconcini sfiziosi serviti come secondo piatto oppure in un aperitivo.
Noi abbiamo la passione delle polpette, ai miei figli, ed anche ai grandi le preparo in tutti i modi!! Ecco a voi un altro modo per gustarle!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
140 gr di pisellini surgelati
2 grosse patate
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
3 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
sale, pepe
pangrattato q.b
abbondante olio per fritture
pomodorini ed insalate per servire
Prepariamo subito le nostre polpette patate e piselli: in una casseruola ,colma di acqua salata, sbollentiamo i piselli. Scoliamoli e teniamoli da parte.
Lessiamo anche le patate, dopodichè scoliamole, priviamo loro la buccia e passiamole al passaverdura.
In una ciotola, riuniamo i piselli, le patate, il prosciutto cotto, sale, pepe ed un uovo.
Amalgamiamo bene il composto che dovrà essere il più omogeneo possibile.
In una terrina, sbattiamo le due uova.
In un’ altra terrina, mettiamo il pangrattato.
Formiamo le nostre polpette patate e piselli, passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggiamo le polpette in un’ ampia padella colma di olio.
Scoliamole su carta assorbente e serviamole calde.
Clicca mi piace in Creando si impara!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.