polpette di piselli e ricotta

polpette di piselli e ricotta
polpette di piselli e ricotta

polpette di piselli e ricotta

Le polpette di piselli e ricotta, sono dei bocconcini delicati, preparati con piselli e ricotta aromatizzate al sesamo , che useremo come impanatura.
Preparatele in abbondanza, stupirete i vostri ospiti!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
400 gr di pisellini surgelati
150 gr di ricotta
50 gr di pangrattato
2 uova
semi di sesamo q.b
uno spicchio di aglio
sale, pepe
Prepariamo subito le nostre polpette di piselli e ricotta: in una casseruola, con acqua salata, sbollentiamo i piselli per circa 12′. Scoliamoli, lasciamoli intiepidire e frulliamoli al mixer, insieme all’aglio, sale e pepe, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura dei piselli stessi.
In una ciotola, raccogliamo la purea di piselli, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo, regoliamo di sale e pepe.
Mescoliamo bene fino a che otteniamo un composto ben amalgamato.
Lasciamo riposare in frigo per circa 30′.
Prepariamo le polpette di piselli e ricotta: sbattiamo l’uovo rimasto in una terrina. In un’ altra terrina prepariamo i semi di sesamo. Con le mani leggermente umide, formiamo le polpette, se il composto dovesse risultare morbido, aggiungiamo ancora poco pangrattato, fino ad avere la consistenza desiderata.Passiamole prima nell’uovo sbattuto, poi nei semi.
Adagiamole in una teglia, ricoperta di carta forno, leggermente unta di olio di oliva e cuociamole a 200′ per circa 15′, fino a che saranno ben dorate.
Servitele con insalata, dadolata di pomodori, oppure con della maionese.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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