polpette di lesso della nonna

polpette di lesso della nonna

le polpette di lesso della nonna sono delle polpettine morbidissime che la mia nonna prepararava sempre dopo aver preparato un buon brodo di carne. Spesso e volentieri le faceva fare a noi bambini è metà impasto spariva prima della cottura.
Mettiamoci al lavoro con :
700 gr carne lessa ( o quella che avete a disposizione)
200 gr patate lesse schiacciate con la forchetta
2 spicchi d’aglio
50 gr formaggio grattugiato
1 uovo
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
Tritiamo grossolanamente la carne. Mescoliamola alle patate lesse schiacciate, all’uovo, all’aglio tritato, al formaggio e al prezzemolo. Aggiustiamo di sale e pepe. Formiamo delle palline e schiacciamole ai poli per farle un po’ schiacciate. Passiamole nel pangrattato e o le friggiamo in olio bollente o le cuociamo nel forno a 180° per 20 minuti circa.
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