plum cake semiintegrale con carote noci e cioccolato

plum cake semiintegrale con carote noci e cioccolato
Il plum cake semiintegrale con carote noci e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione ricco e goloso grazie alle noci e alle gocce di cioccolato, ma alleggerito dall’uso della farina semiintegrale e dalla presenza delle carote che, grazie alla loro dolcezza, permettono di utilizzare meno zucchero nell’impasto. Se preferite usate delle nocciole o delle mandorle al posto delle noci e potete usare una farina 00 se volete un plum cake dal gusto meno rustico. Perfetto per colazione, provatelo con una bella tazza di infuso ai frutti di bosco per una merenda che scalda il cuore. Privo di burro, è arricchito con olio extravergine d’oliva, ma se per voi il gusto è troppo invadente, potete usare un buon olio di semi o di riso.
Mettiamoci al lavoro con :300 g di carote
200 g di farina 2
50 gr fecola di patate
100 g di noci
80 g di olio extravergine d’ oliva
2 uova medie
mezza bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero di canna
300 gr carote
scorza grattugiata di un arancia
pizzico di sale

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ricco e spumoso. Peliamo le carote e tritiamole finemente con un frullatore. Tritiamo anche le noci. Setacciamo la farina e la fecola e uniamole alle uova e zucchero. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarle. Uniamo l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo molto bene. Aggiungiamo le carote, le mandorle e la scorza grattugiata dell’arancia. Misceliamo con il lievito setacciato, il sale e le le gocce di cioccolato fondente. Mescoliamo tutto molto bene, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Versiamo in uno stampo per plum cake. Il mio è in silicone quindi non deve ungerlo, ma se potete imburrarlo o foderarlo con carta forno. scaldiamo il forno statico portandolo a 180°. Cuociamo per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Lasciamo raffreddare prima di sformare e servire con una spolverizzata di zucchero a velo.
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