pizzette sfogliate, ricetta lievitata

pizzette sfogliate
pizzette sfogliate

pizzette sfogliate

Quanto sono buone queste pizzette sfogliate !!!
L’idea è nata dalle pizzette di pasta sfoglia che si trovano al bar ed ho pensato di farle con il lievito madre e provare a sfogliarle con olio d’ oliva per ottenere lo stesso effetto!!! Certo sono diverse, ma credetemi… troppo buone!!!
Ideali per i compleanni, i bambini le gradiranno molto!!!
Per chi ha lievito madre solido:150 gr di lievito solido e 500 gr di farina.
Per chi volesse farle con ldb: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 10 gr di ldb fresco.
Mettiamoci a lavoro con
550 gr di farina 0
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato
350 gr di acqua
12 gr di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele

Per condire
salsa di pomodoro q.b.
1 mozzarella fresca
origano
olio di oliva per spennellare

Prepariamo l’impasto delle nostre pizzette sfogliate: nella planetaria, mettiamo il lievito con l’acqua ed il miele e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo la farina, impastiamo bene, mettiamo anche il sale e portiamo ad incordatura. Da ultimo mettiamo l’olio e lavoriamo ancora per circa 5′.
Ribaltiamo la massa sull’asse leggermente infarinata, raccogliamolo a palla e lasciamo riposare per 20′. Facciamo i soliti giri di pieghe a libro, tre intervallati da 20′ ciascuno, raccogliendolo a palla ogni volta e coperta con una ciotola ad ogni passaggio. Mettiamo in una ciotola unta, a lievitare in frigorifero per circa 12 ore.
Togliamo dal frigo, lasciamo acclimatare per circa un’ora, ribaltiamo sull’asse, stendiamo l’impasto in un rettangolo sottile, spennelliamo con dell’olio d’oliva e pieghiamo a libro. Ristendiamo ancora una volta in un rettangolo, ritagliamo le nostre pizzette sfogliate con un coppapasta e mettiamo a lievitare per circa 2 ore in una teglia.
Accendiamo il forno a 200′-220′. Nel frattempo condiamo le pizzette con una cucchiaiata di salsa di pomodoro ed inforniamo per 10′.
Tiriamo fuori, condiamo con la mozzarella e finiamo la cottura ancora per 15′.
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8 Risposte a “pizzette sfogliate, ricetta lievitata”

    1. ciao linda, io ho usato il licoli, ma nella ricetta c’è anche la conversione per chi ha pasta madre solida 🙂

  1. Vorrei prepararle per la festa all’asilo, mi chiedevo: se le cuocio la mattina, si mantengono morbide per il pomeriggio?

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