pizzette sfogliate
Quanto sono buone queste pizzette sfogliate !!!
L’idea è nata dalle pizzette di pasta sfoglia che si trovano al bar ed ho pensato di farle con il lievito madre e provare a sfogliarle con olio d’ oliva per ottenere lo stesso effetto!!! Certo sono diverse, ma credetemi… troppo buone!!!
Ideali per i compleanni, i bambini le gradiranno molto!!!
Per chi ha lievito madre solido:150 gr di lievito solido e 500 gr di farina.
Per chi volesse farle con ldb: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 10 gr di ldb fresco.
Mettiamoci a lavoro con
550 gr di farina 0
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato
350 gr di acqua
12 gr di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
Per condire
salsa di pomodoro q.b.
1 mozzarella fresca
origano
olio di oliva per spennellare
Prepariamo l’impasto delle nostre pizzette sfogliate: nella planetaria, mettiamo il lievito con l’acqua ed il miele e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo la farina, impastiamo bene, mettiamo anche il sale e portiamo ad incordatura. Da ultimo mettiamo l’olio e lavoriamo ancora per circa 5′.
Ribaltiamo la massa sull’asse leggermente infarinata, raccogliamolo a palla e lasciamo riposare per 20′. Facciamo i soliti giri di pieghe a libro, tre intervallati da 20′ ciascuno, raccogliendolo a palla ogni volta e coperta con una ciotola ad ogni passaggio. Mettiamo in una ciotola unta, a lievitare in frigorifero per circa 12 ore.
Togliamo dal frigo, lasciamo acclimatare per circa un’ora, ribaltiamo sull’asse, stendiamo l’impasto in un rettangolo sottile, spennelliamo con dell’olio d’oliva e pieghiamo a libro. Ristendiamo ancora una volta in un rettangolo, ritagliamo le nostre pizzette sfogliate con un coppapasta e mettiamo a lievitare per circa 2 ore in una teglia.
Accendiamo il forno a 200′-220′. Nel frattempo condiamo le pizzette con una cucchiaiata di salsa di pomodoro ed inforniamo per 10′.
Tiriamo fuori, condiamo con la mozzarella e finiamo la cottura ancora per 15′.
Seguici in Creando si impara
ricetta invitante, però ho un dubbio: pasta madre solida o licoli? Grazie se vorrete rispondermi. Linda
ciao linda, io ho usato il licoli, ma nella ricetta c’è anche la conversione per chi ha pasta madre solida 🙂
Grazie, anche io ho il licoli…. le provo subito!!!
fammi sapere se ti son piaciute 🙂 seguici sulla nostra pagina fb per gli aggiornamenti!!https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478
Ciao per stendere usi mattarello o con le mani?
ciao, uso il mattarello
Vorrei prepararle per la festa all’asilo, mi chiedevo: se le cuocio la mattina, si mantengono morbide per il pomeriggio?
certo che si debora!!!