pizzette di pasta sfoglia lievitata

pizzette di pasta sfoglia lievitata
Le pizzette di pasta sfoglia lievitata sono sfiziosissime pizzette, un po’ laboriose, ma che piacciono davvero tanto a grandi e piccini.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre solida
500 gr farina 0
250 gr acqua
3 cucchiai olio evo
pizzico di zucchero
10 gr sale
250 gr burro per sfogliare
passata di pomodoro
mozzarella
Impastiamo la pasta madre con l’acqua, la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare nel frigo per un paio di ore. Stendiamo il burro con il mattarello formando un rettangolo. Procediamo con la sfogliatura come da tutorial. Stendiamo la pasta lasciandola spessa 1 cm, ricaviamo dei quadratini, ma anche dei dischi se preferite, e lasciamoli lievitare 3-4 ore a t ambiente. Copriamo con un po’ di passata e un tocchetto di mozzarella e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Serviamo ben calde.

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