Pizza cotta in padella

Fa caldo ed ho un periodaccio..questa pizza in padella con esubero mi sta salvando la vita. La mattina quando penso che non avrò tanto tempo per preparare una cena gradita e fa troppo caldo per accendere il forno impasto farina e acqua con della pasta madre e il gioco è fatto!

Se non avete la pasta madre fate un panetto con 7 gr di lievito di birra, 70 gr acqua, 140 gr farina e poco zucchero che farete lievitare e userete al posto dell’esubero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g esubero di pasta madre
  • 550 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 15 g Sale
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Impastiamo l’esubero con la farina, l’acqua e il sale, fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti. Mettiamo a lievitare 5-6 ore in un contenitore chiuso. Lavoriamo ancora qualche minuto l’impasto con le mani, riformiamo una palla che dividiamo in 4 parti. Stendiamo ogni panetto sottile sottile lasciando un leggero cornicione sui bordi. Scaldiamo la padella antiaderente, la mia è bassa, tipo quella per le crepes e grande quanto una pizza da pizzeria, con un filo ‘olio. Mettiamo l’impasto a cuocere qualche minuto (io faccio con le mani, ma se siete in difficoltà mettete su un piatto infarinato e e fate scivolare in padella), giriamo l’impasto, mettiamo della salsa di pomodoro, un po’ di mozzarella, basilico e un filo d’olio e impiattiamo. La mozzarella si scioglierà con il calore della pasta. Se preferite coprite con un coperchio per far fondere meglio la mozzarella.

Note

Pizza cotta in padella provare a farcirla cn tutto che solitamente amate sulla pizza! potete anche cuocere la pizza in bianco in anticipo e poi farcirla e scaldarla all’ultimo momento.

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