Fa caldo ed ho un periodaccio..questa pizza in padella con esubero mi sta salvando la vita. La mattina quando penso che non avrò tanto tempo per preparare una cena gradita e fa troppo caldo per accendere il forno impasto farina e acqua con della pasta madre e il gioco è fatto!
Se non avete la pasta madre fate un panetto con 7 gr di lievito di birra, 70 gr acqua, 140 gr farina e poco zucchero che farete lievitare e userete al posto dell’esubero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g esubero di pasta madre
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550 g Farina 0
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300 ml Acqua
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15 g Sale
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q.b. Mozzarella
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Impastiamo l’esubero con la farina, l’acqua e il sale, fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti. Mettiamo a lievitare 5-6 ore in un contenitore chiuso. Lavoriamo ancora qualche minuto l’impasto con le mani, riformiamo una palla che dividiamo in 4 parti. Stendiamo ogni panetto sottile sottile lasciando un leggero cornicione sui bordi. Scaldiamo la padella antiaderente, la mia è bassa, tipo quella per le crepes e grande quanto una pizza da pizzeria, con un filo ‘olio. Mettiamo l’impasto a cuocere qualche minuto (io faccio con le mani, ma se siete in difficoltà mettete su un piatto infarinato e e fate scivolare in padella), giriamo l’impasto, mettiamo della salsa di pomodoro, un po’ di mozzarella, basilico e un filo d’olio e impiattiamo. La mozzarella si scioglierà con il calore della pasta. Se preferite coprite con un coperchio per far fondere meglio la mozzarella.
Note
Pizza cotta in padella provare a farcirla cn tutto che solitamente amate sulla pizza! potete anche cuocere la pizza in bianco in anticipo e poi farcirla e scaldarla all’ultimo momento.
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