Piccole idee per buffet

piccole idde buffet

Piccole idee per buffet

Io solitamente ho sempre della pasta lievitata pronta per qualunque evenienza…ospiti a sorpresa…uno stuzzichino sempre pronto… Largo alla fantasia e sbizzarritevi con il ripieno per le piccole idee per buffet!!!

Mettiamoci a lavoro con
400gr di farina 0
260gr di acqua
120 di lievito madre liquido rinfrescato
1 cucchiaino di sale
1pizzico di zucchero
1cucchiaio di olio
Per il ripieno
funghi porcini, zucchine, pomodoro fresco,
scamorza, mozzarella, gorgonzola
olio
Prepariamo l’impasto per la pasta lievitata con gli ingredienti: riuniamo in una ciotola la farina0, facendo una fontana. Versiamo al centro l’acqua dove faremo sciogliere il nostro lievito madre ed uniamo anche lo zucchero e l’olio. Impastiamo energicamente per 10′, dopodichè facciamo riposare un’oretta e mettiamo in frigo per tutta la notte. L’indomani togliamo l’impasto dal frigo dal frigo, facciamolo acclimatare per circa 2ore e lo stendiamo con il mattarello nelle forme che piu’ ci piacciono con dei coppapasta o dei tagliabiscotti, considerando che per ogni forma che faremo, ne serviranno due per unirle in seguito. Mettiamo all’interno: zucchine crude affettate con la mandolina e il gorgonzola, qualche fetta dei funghi porcini fatti rosolare con un goccio di olio e un po’ di scamorza, fette di pomodoro fresco e mozzarella. Uniamo quindi con le forme lasciate da parte chiudendo bene i bordi e decorandoli come piu’ ci piace. Mettiamo a lievitare per circa 2ore in alcune teglie rivestite di carta forno. Cuociamo spennellati di olio a 200′ per 20′. Servire caldissimi per assaporarne la croccantezza.

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