piadipizza golosa e filante

La piadipizza golosa e filante è una piadina che farciamo con passata di pomodoro, mozzarella e basilico ( o origano) per poter assaporare la pizza anche quando il caldo si fa intenso e cuocere la pizza in forno è davvero impossibile. Io ho farcito la mia piadipizza con mozzarella e pomodoro , ma possiamo tranquillamente farcirla con il formaggio che preferiamo, ma anche con salumi o verdure se ci piace una piadipizza più ricca e golosa.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la piadipizza golosa e filante.

Se anche ti ami le pizze ti lascio qualche idea golosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la piadipizza golosa e filante

per la piada

1 pizzico bicarbonato
200 g farina tipo 00
200 g farina Manitoba
20 g olio extravergine d’oliva
200 ml Acqua
8 g Sale

per farcire

150 g Passata di pomodoro
q.b. origano
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g mozzarella

Strumenti

Preparazione della piadipizza golosa e filante

Mettiamo le farine setacciate in una terrina. Aggiungiamo acqua, sale e bicarbonato, l’olio e lavoriamo l’impasto prima nella terrina, poi sul piano da lavoro fino ad avere un impasto liscio. Copriamo con la terrina e lasciamo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividiamo la pasta in 6 panetti. Stendiamoli più sottili possibili e cuociamoli in una padella antiaderente con filo d’olio, qualche minuto per parte.

Spalmiamo della salsa di pomodoro su ogni piada e mettiamo dei cubetti di mozzarella. Mettiamo in forno a 200° fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Serviamo le piadipizze ben calde.

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Puoi conservare le piadine avvolte con pellicola per un paio di giorni. Ti consiglio però di condirle poco prima di portarle in tavola.

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