piadina veloce con esubero
La mia preferita resta sempre la piadina sfogliata ( ricetta qui), ma se avete fretta e volete una cena golosa, sfiziosa che piace a tutti provate la piada con esubero e vi piacerà un sacco. Se non avete licoli aggiungete all’impasto 50 gr farina, 50 gr acqua, un pizzichino di lievito e un pizzico di zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr esubero di licoli
300 gr farina 0
150 gr acqua
20 gr olio Evo
pizzico di sale
farcitura a piacere.
Impastiamo l’esubero con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio Evo e il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che dividiamo in 4 pagnotte e aiutandoci con un po’ di farina stendiamole sottili sottili. Scaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio e cuociamo la piadina veloce con esubero qualche minuto per lato. Farciamole con il ripieno che più ci piace e passiamole in forno qualche minuto se vogliamo un ripeno caldo e con formaggio fuso.
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Fatta ieri! Buonissima! Ti ho mandato foto su FB!!!!
la cerco!
Ciao, posso utilizzare una farina integrale o di farro o cereali vari? grazie
certo che si!
io ho l’esubero di lievito madre, devo usarne la stessa quantità?
mettine 150 gr e togli 50 gr farina
Vorrei farle stasera, ma nn hanno necessità di riposo? Neppure 30 minuti?
Mi sa che arrivò in ritardo . No nessun riposo
Ciao, se le lascio raffreddare poi posso congelarle? o come le conservo?
incartale una ad una e congelale, poi le lasci scongelare a t ambiente e le scaldi un attimo in padella