pesto veloce al basilico e ricotta

pesto veloce al basilico e ricotta
pesto veloce al basilico e ricoota

pesto veloce al basilico e ricotta

Il pesto veloce al basilico e ricotta, è la ricetta del pesto classico rivisitata.
Avete mai provato ad aggiungere della ricotta a questa salsa già buonissima???
Ne verrà fuori un condimento molto delicato per i nostri primi piatti ed una salsa gustosa anche da spalmare sui crostini di pane!! Provatelo a farlo nel mortaio, come da ricetta classica oppure come me fatelo nel robot da cucina per una ricetta ancora più veloce.
Mettiamoci a lavoro con
40 foglie di basilico ( un mazzettino)
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino grattugiato
40 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
150 gr di ricotta di mucca fresca
Prepariamo il nostro pesto veloce al basilico e ricotta: laviamo il basilico ed asciughiamolo molto delicatamente con carta assorbente. Prendiamo il robot da cucina e mettiamo il basilico, l’aglio ed i pinoli. Frulliamo ad intermittenza in modo che il composto non si surriscaldi.. Uniamo il parmigiano ed il pecorino, frulliamo ancora unendo l’olio di oliva a filo fino ad avere la consistenza desiderata. A questo punto possiamo decidere di congelarlo nei bicchierini monoporzione oppure aggiungere la ricotta di mucca come ho fatto io, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Ecco pronto il nostro pesto veloce al basilico e ricotta!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.