pesto di pomodori secchi e ricotta

pesto di pomodori secchi e ricotta
pesto di pomodori secchi e ricotta

pesto di pomodori secchi e ricotta

Il pesto di pomodori secchi e ricotta, è una crema a base di ricotta e pomodori secchi, arricchita con mandorle, ideale per tartine, per condire primi piatti, caldi oppure freddi. Una ricetta velocissima che si prepara nel mixer in pochi minuti,
una morbida crema, delicata che vi conquisterà al primo assaggio!!
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di ricotta di mucca
7-8 pomodori secchi ( la ricetta la trovate qui)
60 gr di mandorle pelate
un ciuffetto di basilico
un filo di olio di oliva
sale
Prepariamo subito il nostro pesto di pomodori secchi e ricotta: in un robot da cucina, riuniamo le mandorle e i pomodori secchi. Diamo una prima frullata fino a che avremo un composto fine. Aggiungiamo il basilico, lavato ed asciugato e frulliamo per pochi istanti. Uniamo ora la ricotta, sgocciolata, un pizzico di sale e l’olio a filo. Frulliamo ancora per ottenere una crema omogenea e morbida. Servite con crostini di pane tostati, oppure conditeci un piatto di pasta. Il pesto di pomodori secchi e ricotta si conserva in frigorifero per circa due giorni in una ciotolina chiusa con coperchio o sigillata da pellicola da cucina.
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