Una pasta che sia buona sia calda che fredda, con un gusto particolare, leggera e saporita al punto giusto? Le penne con yogurt greco zucchine e menta hanno un gusto decisamente fresco, perfetto anche in estate quando il caldo si fa intenso. Se non vi piace la menta sostituitela con il più classico basilico, l’importante è offrire un primo piatto profumato che stuzzichi l’appetito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Penne Rigate
-
120 g Yogurt greco
-
3 Zucchine
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1/2 cipolla
-
qualche fogliolina di menta
Preparazione
-
Affettiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare qualche minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Uniamole alla cipolla e facciamole cuocere qualche minuto, lasciandole comunque un po’ croccanti. Saliamo. Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente Se vogliamo una pasta fredda passiamola sotto l’acqua fredda corrente. Condiamo la pasta con lo yogurt greco, le zucchine e qualche fogliolina di menta ben lavata. Terminiamo condendo con un filo di extravergine d’oliva a crudo.
Note
Se vuoi provare a fare lo yogurt in casa leggi questa ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette segui creando si impara in facebook!