penne con yogurt greco zucchine e menta

Una pasta che sia buona sia calda che fredda, con un gusto particolare, leggera e saporita al punto giusto? Le penne con yogurt greco zucchine e menta hanno un gusto decisamente fresco, perfetto anche in estate quando il caldo si fa intenso. Se non vi piace la menta sostituitela con il più classico basilico, l’importante è offrire un primo piatto profumato che stuzzichi l’appetito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 120 g Yogurt greco
  • 3 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 cipolla
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Affettiamo finemente la cipolla e facciamola rosolare qualche minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Uniamole alla cipolla e facciamole cuocere qualche minuto, lasciandole comunque un po’ croccanti. Saliamo. Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente Se vogliamo una pasta fredda passiamola sotto l’acqua fredda corrente. Condiamo la pasta con lo yogurt greco, le zucchine e qualche fogliolina di menta ben lavata. Terminiamo condendo con un filo di extravergine d’oliva a crudo.

Note

Se vuoi provare a fare lo yogurt in casa leggi questa ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette segui creando si impara in facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.