La pavolova semplice con crema al mascarpone e ciliegie sciroppate è uno dei miei dolci preferiti, Io adoro le meringhe, adoro farle in casa, ma quando sono di fretta o fa troppo caldo, le meringhe pronte mi permettono di preparare un dessert irresistibile in poco tempo. Lo so andrebbe preparata con una sola meringa, ma perchè non inventarsi un dessert usando quello che abbiamo in casa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Meringhe
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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4 cucchiai Zucchero a velo
per le ciliegie sciroppate
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1 kg Ciliegie
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200 g Zucchero
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1 Succo di limone
Preparazione
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Laviamo le ciliege, priviamole del nocciolo, denoccioliamole tagliandole a metà e mettiamole in una casseruola antiaderente. Aggiungiamo lo zucchero, il succo del mezzo limone, mescoliamo e cuociamo per circa 15 minuti a fuoco basso o comunque fino quando l’acqua rilasciata dalla frutta non comincerà ad ispessirsi. Versiamo in un vaso ben pulito, chiudiamo e lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna con lo zucchero, uniamo il mascarpone e lavoriamo con le frute elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. In un ampio piatto alterniamo le meringhe, la crema al mascarpone e le ciliegie sciroppate.
Note
Componete il dolce solo poco prima di servirlo, per evitare che le meringhe si sfaldino.
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