pastelle salate per fritture

pastelle salate per fritture
pastelle salate per fritture

pastelle salate per verdure

Le pastelle salate per fritture, sono tre basi per friggere la verdura ottenendo gusci fragranti e saporiti.
Ideali per zucchine, fiori di zucca, carciofi….
Io aggiungo una punta di lievito per torte salate per favorire la lievitazione ed avere fritti croccanti ed asciutti.
Mettiamoci a lavoro con
Pastella al latte:
200 gr di farina 0
200 gr di latte
un uovo
1 pizzico di sale
una punta di un cucchiaino di lievito per torte salate
prezzemolo tritato q.b.

Pastella alla birra:

200 gr di farina ‘
200 gr di birra freddissima
2 uova
un pizzico di sale
una punta di un cucchiaino di lievito per torte salate

Pastella con farina di riso:
100 gr di farina di riso
100 gr di acqua frizzante
1 uovo
un pizzico di sale
una punta di un cucchiaino di lievito per torte salate
Prepariamo subito le nostre pastelle salate per verdure:
Pastella la latte: in una ciotola stemperare la farina con il latte, aggiungiamo l’uovo, il sale, il lievito ed il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Facciamo riposare in frigorifero per circa un’ ora.
Per la pastella alla birra: in una ciotola, stemperiamo la farina con la birra freddissima, aggiungiamo le uova, il sale ed il lievito, mescoliamo bene fino a che avremo un composto liscio, che faremo riposare

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