pastelle salate per verdure
Le pastelle salate per fritture, sono tre basi per friggere la verdura ottenendo gusci fragranti e saporiti.
Ideali per zucchine, fiori di zucca, carciofi….
Io aggiungo una punta di lievito per torte salate per favorire la lievitazione ed avere fritti croccanti ed asciutti.
Mettiamoci a lavoro con
Pastella al latte:
200 gr di farina 0
200 gr di latte
un uovo
1 pizzico di sale
una punta di un cucchiaino di lievito per torte salate
prezzemolo tritato q.b.
Pastella alla birra:
200 gr di farina ‘
200 gr di birra freddissima
2 uova
un pizzico di sale
una punta di un cucchiaino di lievito per torte salate
Pastella con farina di riso:
100 gr di farina di riso
100 gr di acqua frizzante
1 uovo
un pizzico di sale
una punta di un cucchiaino di lievito per torte salate
Prepariamo subito le nostre pastelle salate per verdure:
Pastella la latte: in una ciotola stemperare la farina con il latte, aggiungiamo l’uovo, il sale, il lievito ed il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Facciamo riposare in frigorifero per circa un’ ora.
Per la pastella alla birra: in una ciotola, stemperiamo la farina con la birra freddissima, aggiungiamo le uova, il sale ed il lievito, mescoliamo bene fino a che avremo un composto liscio, che faremo riposare
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