pasta per pizza semplice- impasto base
La pasta per pizza semplice- impasto base- è la base per ottime pizze fatte in casa. Questa non necessita di lievitazioni lunghissime, pieghe o altro, ma solo di tempo per far che maturi alla perfezione. Io l’ho preparata con licoli, ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e un po’ di zucchero Quando il lievitino farà le bolle procedete come fosse licoli.
Mettiamoci al lavoro con .
100 gr licoli
500 gr farina 0 ( o integrale, o ai cereali, o miscele)
230 gr acqua
20 gr olio Evo
pizzico di sale
Impastiamo la farina col licoli e aggiungiamo gradualmente l’acqua e l’olio. Terminiamo con il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Sgonfiamo il nostro impasto e lavoriamolo ancora un minuto con le mani. Trasferiamo l’impasto sulla teglia oliata e con le mani allunghiamo la pasta fino a foderarla tutta. Se siete in difficoltà stendetela prima col mattarello. Facciamo riposare la pasta mezz’oretta, guarniamola ed inforniamo per circa 20 minuti a 200°. Questo impasto è perfetto anche per focacce!
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utilizzando la PM solida mi scrivi le dosi? Grazie
150 e 450 la farina!
magari sarà una domanda stupida, ma sono alle prime armi con la PM…ho preso la Pm dal frigorifero, l’ho lasciata un’ora a temperatura ambiente, poi ho preso dal totale 150 gr e ora aspetto il suo raddoppio e poi la utilizzo? Oppure dovevo prendere i 150 gr dalla pasta madre rinfrescata e raddoppiata? Grazie x la pazienza
no così hai preso 150 gr di esubero. La pasta madre va fatta accolimatare, rinfrescata e usata al raddoppio del volume.