pasta frolla sablè profumata all’arancia

pasta frolla sablè profumata all'arancia
La pasta frolla sablè profumata all’arancia è una frolla ricca di burro e al profumo di agrumi perfetta per biscotti, crostate o cestini alla crema e frutta. Si chiama pasta sablè perchè nelle prime fasi della lavorazione la farina viene lavorata col burro ottenendo un impasto sbricioloso che ricorda appunto la sabbia. Io la adoro, friabile e croccante, profumata, burrosa e si abbina bene a molti altri gusti e consistenze: sugosa frutta, dolci marmellate, cioccolatose creme spalmabili, vellutate creme al latte. é facile da preparare e mi piace sempre farne dose doppia, ne surgeli la metà che pongo in frigo la sera prima del giorno in cui decido di farci qualcosa. É molto importante usare burro di buona qualità, magari quello bavarese, che io prediligo per ogni preparazione perchè ha un sapore e un profumo che non ha paragoni. Potete anche aromatizzarla al limone o alla vaniglia, se preferite, ovviamente, o alla cannella e zenzero per fare i biscotti dei giorni di festa.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr farina tipo 00
125 gr burro
125 gr zucchero
la scorza grattugiata di un’arancia
2 uova
pizzico di sale

In un ampia terrina mettiamo la farina setacciata. Facciamo un buco al centro e mettiamo il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti. cominciamo a lavorare velocemente fino a avere una sorta di sbriciolata. Uniamo le uova e la scorza grattugiata dell’arancia, che dovrà essere non trattata e ben lavata, e lo zucchero. terminiamo con il sale lavorando fino ad ottenere una pasta omogenea e malleabile che mettiamo in frigo, avvolta con pellicola, almeno un’ora prima di stenderla. Una volta che avete dato la forma desiderata ponetela in frigo ancora 20 minuti prima di cuocerla. per le crostate e biscotti stendetela circa dello spessore di mezzo cm, aiutandovi con due fogli di carta forno e  infornate fino a doratura
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