110 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 7 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e 10 gr zucchero)
500 gr farina 0
1 cucchiaio di malto
1 cucchiaio di olio Evo
100 gr latte vegetale ( io riso)
100 gr acqua
sale
olio Evo
Impastiamo la pasta madre con il malto, la farina , il latte, l’acqua , l’olio, il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore di 1 cm. Spennelliamo la superficie e pieghiamolo in 3 come nella prima foto. Appiattiamo un po’ col mattarello e spennelliamo con altro olio. Ripieghiamo in 3. Stendiamo nuovamente lasciando spesso 1,5 cm. spennelliamo con dell’olio. Ritagliamo dei rettangolini 3 cm x 5 cm . Mettiamone 4, uno dietro l’altro, negli stampi da muffin. Lasciamo lievitare 4 ore. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Spennelliamo con acqua e olio evo e gustiamo ancora tiepidi.
Anna Simbula ne ha fatto un pan bauletto.. guardate che meraviglia
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Davvero bellissimi, li vedo bene sulla tavola di Pasqua! 😀 Grazie per la ricetta ^_^
Grazie Eleonora!
Molto belli ma non sono riuscita a capire il procedimento per realizzarli. Se…fosse possibile sarebbe interessante avere una descrizione fotografica passo passo. (Su come piegare e sistemare le “sfoglie” di pane)
allora per le pieghe vanno eseguite come qui
http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/tutorial-sfogliatura/ dopodichè fai 4 rettangoli che arrianchi.. non so se così ti è più chiaro!
Ho impastato ieri sera usando il latte di soia. Ho rallentato la lievitazione dei panini durante la notte con due siberini in forno. Ricetta semplice e creativa, grazie per averla condivisa.
🙂 cosa sono i siberini?