panini integrali morbidi da buffet

panini integrali morbidi da buffet

panini integrali morbidi da buffet

Ecco i panini integrali morbidi da buffet !!!
Buoni e morbidi, arricchiti da tanti semini diversi per dare colore e sapore in più!!! Ideali con una buona fetta di salame, molto molto gustosi!!
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di pm solida e toglierà 50 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. aspettare il raddoppio e procedere da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con
500 gr di farina integrale di tipo 1
340 gr di latte intero
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
40 gr di burro morbido
1 cucchiaino di miele
12 gr di sale
semini a piacere
Prepariamo l’impasto dei nostri panini integrali morbidi da buffet: nella planetaria, riuniamo il lievito con il latte ed il miele, facciamolo sciogliere.
Aggiungiamo la farina ed impastiamo bene fino ad incordare, uniamo il sale e quando satà sassorbito, mettiamo anche il burro, in due volte, facendo attenzione che il primo sia ben amalgamato. L’impasto sarà liscio e compatto.
Ribaltiamo sull’asse leggermente infarinata e facciamo tre serie di pieghe a libro, una ogni 20′ coprendo sempre a campana fra l’una e l’altra. Mettiamo a lievitare in ciotola coperta per circa 4 ore, fino al raddoppio.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 10 parti di poco più di 90 gr l’una.
Pirliamo bene, con movimenti circolari sul piano di lavoro, formando dei panini rotondi, che metteremo a lievitare in una leccarda da forno, ben distanziati perchè cresceranno parecchio, coperti con un canovaccio umido, facendo attenzione che non si attacchino, per altre 2-3 ore, fino al raddoppio.
Spennelliamo la superficie con un po’ di latte, cospargiamo con i semini ed inforniamo per circa 25′ a 200′.
I panini saranno pronti quando saranno dorati e leggeri.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

2 Risposte a “panini integrali morbidi da buffet”

    1. se hai la macchina del pane, puo’ andare bene, altrimenti a mano… l’impasto è morbido ma consistente… grazie a te!!

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