panini da hot dog

panini da hot dog
panini da hot dog

panini da hot dog

I panini da hot dog, sono dei panini sofficissimi da abbinare con i classici wursterl, ma anche per le merende dei nostri ragazzi, con una fetta di prosciutto o quello che piu’ vi piace. Se preferite, potete farli anche piu’ piccoli per una festa di compleanno dei bambini!!!
Per chi ha pasta madre solida: 180 gr di pasta madre solida e toglierà 60 gr di farina dal totale.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 60 gr di farina 0, 60 gr di acqua e 15 gr di ldb fresco. Aspettare il raddoppio e procedere con la ricetta.
Mettiamoci a lavoro con
550 gr di farina 0 ( 11% di proteine)
150 gr di farina manitoba
120 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
380 gr di acqua
1 uovo
40 gr di burro
1 cucchiaino di malto
12 gr di sale
Prepariamo l’impasto dei nostri panini da hot dog: nella planetaria, riuniamo il lievito, l’acqua ed il malto e facciamo sciogliere. Mettiamo l’uovo e lavoriamo.
Aggiungiamo la farina 0, setacciata con la farina manitoba e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio, levigato e ben incordato.
Aggiungiamo il sale ed incorporiamo anche il burro.
Mettiamo a lievitare l’impasto dei panini da hot dog, in una ciotola coperta fino al raddoppio, circa 4-5 ore.
Riprendiamo l’impasto, e dividiamolo in 12 pezzi da circa 100 gr l’uno.
Rilavoriamo ogni singolo pezzo e diamo la forma classica dei panini da hot dog, come si vede da foto.

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Mettiamo a lievitare in una placca da forno, rivestita di carta da forno, fino al raddoppio, circa 3 ore.
Inforniamo a 200′ per circa 20′.
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8 Risposte a “panini da hot dog”

    1. usa una farina con w 280-330, per la formatuta dopo la pezzatura, pirli le palline e lasci riposare 20′, poi stendi con le mani in una forma ovale che arrotolerai

  1. Ciao scusate la domanda se ometto la farina Manitoba e uso una farina W 280 – 330 sempre 150 gr. più i 550 gr. di 0 giusto? Grazie mille in anticipo

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