pani e chiocciole sfogliati all’olio ripieni
Dopo il successo in famiglia dei pani sfogliati all’olio, la ricetta qui; i miei bimbi mi han chiesto se era possibile farne una versione farcita. Così approfittando di una delle mie bimbe febbricitanti, che adora aiutarmi in cucina, abbiamo pasticciato un po’ e abbiamo preparato questi pani e chiocciole sfogliati all’olio ripeni.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida o 8 gr LDB in 50 acqua, 50 farina e un po’ di zucchero
500 gr farina 0
1 cucchiaio di malto
200 gr latte di riso
15 gr sale
1 cucchiaio d’olio
olio Evo
150 gr mortadella
Impastiamo la pasta madre con la farina , il latte, l’olio, il malto e il sale e formiamo una palla liscia ed omogenea che lasciamo lievitare 4 ore. Stendiamo e sfogliamo con l’olio come indicato per i pani sfogliati all’olio (qui). Stendiamo nuovamente la pasta , ricopriamo con la mortadella e pieghiamo a metà. Ricaviamo dei rettangoli come da foto (3 cm x 5cm) e mettiamone 3 in ogni stampo da muffin leggermente unto. Per fare le roselline dopo aver piegato la pasta con la mozzarella nel mezzo ricaviamo delle strisce alte 2 cm e lunghe 8 che avvolgiamo a chioccola. Lasciamo lievitare 4 ore ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.Spennelliamo con una salamoia di acqua e olio e serviamo caldi.