pani alle patate e rosmarino

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pani alle patate e rosmarino

I pani alle patate e rosmarino sono dei deliziosi panini croccanti fuori e molto morbidi dentro, deliziosamente profumati al rosmarino. Son talmente buoni che non c’è nemmeno bisogno di imbottirli.
Mettiamoci al lavoro con :
330 gr patate già fatte al vapore
130 gr farina di farro integrale
130 gr farina 0
100 gr licoli ( o 10 gr LDB sciolti in 50 gr acqua con un cucchiaino di zucchero e 50 gr farina 0)
10 gr sale
rosmarino
olio Evo
Cuociamo al vapore le patate e passiamole con lo schiacciapatate. Impastiamole con le farine, il sale e la pasta madre. Le patate possono essere di vario genere e assorbire in maniera diversa la farina. Se richiedesse aggiungete qualche cucchiaio di farina. L’impasto deve essere piuttosto morbido e un po’ appiccicoso. Mettiamo a lievitare per 4 ore. Su un piano con molta semola rovesciamo l’impasto e, aiutandoci col tarocco pieghiamolo portando i lembi esterni verso l’interno, ruotandolo di 90° e rifacendo la stessa piega per 2-3 volte. Dividiamo l’impasto un 10 pezzi, diamo ad ogni pezzo una forma rotonda e mettiamolo sulla placca da forno rivestita a lievitare 3 ora. Versiamo un filo d’olio evo su ogni panino e cospargiamo la superficie con del rosmarino secco o essiccato. Cuociamo a 180° per una ventina di minuti.

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