Pane sfogliato con pasta madre
Il pane sfogliato con pasta madre è un pane molto semplice, ma d’effetto. Croccante e morbido insieme ha fatto impazzire i miei figli. Se siamo bravi bravi la pasta sfoglia la facciamo in casa ( ricetta qui), altrimenti un rotolo di pasta sfoglia pronta andrà benissimo lo stesso.
mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato
500 gr farina 0
250 gr acqua
1 cucchiaio olio
10 gr sale
1 rotolo di pasta sfoglia
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il pane e formiamo una palla liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta lasciandola del diametro della pasta sfoglia. Sovrapponiamo la pasta sfoglia alla pasta lievitata e facciamo le pieghe a 3 come per la pasta sfoglia ( guarda qui) per 3 volte. Stendiamo l’impasto formato lasciandolo spesso mezzo cm, tagliamo dei quadrati della grandezza che ci piace e lasciamoli lievitare 3 ore. Cuociamo a 200° per 25 minuti e spennelliamo con olio evo appena sfornati.
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Complimenti ^^ io poi adoro la parola “sfogliatura”!!! ihih 😉
Devo provare a farli!!! 😉
Se ti va passa a trovarmi e lascia un commento http://blog.giallozafferano.it/magnaetas/
Ciao, ciao
Lisa
Ciao! Io che uso il lievito madre, quanto ne devo mettere? Grazie infinite
140 gr e metti 450 gr di farina