pane sfogliato con pasta madre

pane sfogliato on pasta madre
Pane sfogliato con pasta madre

Il pane sfogliato con pasta madre è un pane molto semplice, ma d’effetto. Croccante e morbido insieme ha fatto impazzire i miei figli. Se siamo bravi bravi la pasta sfoglia la facciamo in casa ( ricetta qui), altrimenti un rotolo di pasta sfoglia pronta andrà benissimo lo stesso.
mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato
500 gr farina 0
250 gr acqua
1 cucchiaio olio
10 gr sale
1 rotolo di pasta sfoglia
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il pane e formiamo una palla liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta lasciandola del diametro della pasta sfoglia. Sovrapponiamo la pasta sfoglia alla pasta lievitata e facciamo le pieghe a 3 come per la pasta sfoglia ( guarda qui) per 3 volte. Stendiamo l’impasto formato lasciandolo spesso mezzo cm, tagliamo dei quadrati della grandezza che ci piace e lasciamoli lievitare 3 ore. Cuociamo a 200° per 25 minuti e spennelliamo con olio evo appena sfornati.
Seguici anche su facebook!

3 Risposte a “pane sfogliato con pasta madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.