Pane al pesto di pomodori secchi
Il pane al pesto di pomodori secchi è un soffice pane, con una crosticina sottile e croccante, arricchito dal sapore particolare di pomodori secchi. Il profumo che si sprigiona in cucina è formidabile. Arricchendolo con basilico o origano, aumenteremo la particolarità di questo pane già speciale.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
70 gr di pesto di pomodori secchi o pomodori secchi tritati con olio Evo
250 gr acqua
20 gr olio Evo
10 gr di sale
salsa di pomodoro per spennellare
Impastiamo la pasta madre rinfrescata con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il pesto, l’olio, il sale e lavoriamo 10 minuti ( impasto è piuttosto morbido).Facciamo lievitare 4 ore circa il nostro impasto. Sgonfiamo la pasta con le mani e formiamo delle palline ben pirlate che mettiamo lievitare sulla placca del forno per 3 ore. Spennelliamo con della salsa di pomodoro e cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
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Oh My God!!! Ho giusto dei pomodorini secchi presi in Calabria e messi sott’olio… Da fare subito!!!!! Li trito con olio EVO e qualche mandorla a mò di pesto 🙂