pane con parmigiano

pane con parmigiano

pane con parmigiano

Il pane con parmigiano è un pane super soffice, un pane ricco con lievito madre, che ho reso ancora più saporito con una grattata di parmigiano al suo interno. Se non avete il licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
260 gr latte
1 uovo
40 gr burro
10 gr sale
1 cucchiaio zucchero
50 gr parmigiano grattugiato
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo l’uovo e lavoriamo fino a quando l’impasto non lega bene. Aggiungiamo il burro, lo zucchero e il sale. Impastiamo a lungo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare 4 ore.Aiutandoci con della farina stendiamo la pasta col mattarello lasciandola spessa mezzo cm. Distribuiamo sulla superficie il formaggio, tagliamo dei rettangoli che andremo ad arrotolare formando dei filoncini che saranno i nostri panini che mettiamo a lievitare 3 ore. Spennelliamo i pani con acqua e olio Evo e inforniamo a 180° per 25 minuti circa.
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