pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong

Il pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong è un pane perfetto da portare a scuola per le merende, ma anche goloso spezzafame per i pomeriggi, con un buon te o una tazza di latte fumante. Possiamo anche sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta se vi piace di più.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da utilizzare una volta raddoppiato di volume. Se vi piace portare a tavola soffici brioche profumatissime vi consiglio anche questi fantastici cornetti!


Non ci resta che metteci al lavoro e vediamo insieme la ricetta del pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong.
pane con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong

  • 125 gGocce di cioccolato
  • 150 gpasta madre
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 170 gLatte
  • 50 gBurro
  • pizzichiVaniglia in polvere
  • pizzichiSale

per lo tang zhong

  • 125 mlLatte
  • 125 mlAcqua
  • 50 gfarina 0

Strumenti per la preparazione del pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong

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Preparazione del pane con gocce di cioccolato

  1. Prepariamo lo tang zhong con la farina mescolata al latte freddo in una casseruola. Aggiungiamo l’acqua, mescolando sempre mettiamo sul fuoco e cuociamo fino ad ottenere una crema densa che lasciamo raffreddare.

  2. Impastiamo la pasta madre, la farina con il latte e il burro morbido nell’impastatrice ( nell’intro spiego come fare con lievito di birra) Aggiungiamo lo tang zhong, il sale, la vaniglia, lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mettiamo a lievitare 4-5 ore in un contenitore chiuso. Imburriamo le mani e formiamo dei piccoli pani ben arrotondati che mettiamo a lievitare su una leccarda rivestita di carta forno per 3-4 ore.

  3. Mentre scaldiamo il forno mettiamo la leccarda nel frigo. Inforniamo e cuociamo a 180° per 20 minuti circa.

    Spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero sciogliendo 3 cucchiai di zucchero in 1 di acqua bollente.

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7 Risposte a “pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong”

  1. Buongiorno! grazie per la ricetta! stavo provando a farla ma non mi tornano le 4-5 ore della prima lievitazione. A che temperatura? Mi sembrano poche per essere una ricetta fatta con lievito madre. Grazie anticipatamente!

    1. Ciao! No sai.. sono anche tante! tu dovresti avere una pasta madre che ti raddoppia di volume in circa tre ore per averla bella in forno. Se ti fa tatica a lievitare, può essere per il calo di temperatura di questi giorni, scalda appena il forno e metti la leccarda a riposare al tiepido, ovviamente dopo aver spento il forno.

  2. Buongiorno vorrei utilizzare il lievito secco, qual’è la dose? Bisogna apportare modifiche alle dosi se utilizzo il lievito secco?

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