L’estate sta arrivando e il basilico diventa il re della cucina con il suo profumo delicato ed unico che inonda la cucina e rende spettacolare ogni piatto. Io l’ho catturato e racchiuso nel pane. Il pane al pesto di basilico è un sofficissimo pane intrecciato al pesto perfetto per ogni occasione.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
450 gr farina 0
200 gr acqua
15 gr sale
3 cucchiai olio Evo
100 gr pesto
grana vegan o grana
Lavoriamo la pasta madre con la farina,l’acqua, il sale e l’olio e formiamo una palla che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta e diamole la forma di un rettangolo della lunghezza dello stampo da plum cake che abbiamo in casa. Spalmiamo la superficie con il pesto, arrotoliamo formando un filone che tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Arrotoliamo o 2 mezzi filoni e mettiamoli nello stampo da plum cake a lievitare 3 ore. Cospargiamo la superficie con grana vegan (ricetta qui) o grana e cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
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