pane arabo con lievito madre

pane arabo con lievito madre
pane arabo con lievito madre

pane arabo con lievito madre

Avete mai provato a fare il pane arabo con pasta madre?
Ideale per essere farcito con il famoso kebab, ma anche con ciò che più ci piace!!
La particolarità di questo pane è la famosa tasca al suo interno, che si forma con dei piccoli accorgimenti.
Ma vediamo come farlo…
Per chi ha pasta madre solida: 150 gr di pm solida e toglierà 50 gr di farina.
Per chi volesse farlo con lievito di birra: preparare un lievitino con 50 gr di farina 0 , 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco. Aspettate il raddoppio e procedete da ricetta.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 pani
500 gr di farina 0 ( Molino Rossetto)
260 gr di acqua
100 gr di lievito madre liquido rinfrescato e raddoppiato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
Prepariamo subito il nostro pane arabo con lievito madre: nella ciotola della planetaria, riuniamo il lievito, il miele, l’acqua e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo la farina e lavoriamo bene, uniamo anche il sale e continuiamo a lavorare ancora per circa 10′ fino a che l’impasto sarà elastico.
Ribaltiamo sull’asse leggermente infarinata, facciamo un giro di pieghe a tre, formiamo una palla che metteremo a lievitare in una ciotola unta, chiusa con coperchio, fino al raddoppio, circa 4 ore.
Riprendiamo l’impasto ormai lievitato, dividiamo in pezzi di 150 gr ognuna, pirliamo bene, appoggiamo sull’asse ben infarinata e facciamo riposare per circa 20′, coperte da un canovaccio.
Con l’aiuto di un mattarello, stendiamo le palline come si vede dalla foto, sempre sull’asse ben infarinata, lasciamo lievitare sull’ asse stessa coperto con canovaccio e copertina di pile, per circa 2 ore.

P1190486-FILEminimizer.jpglaura

Accendiamo il forno a 240′, con all’interno la teglia dove andremo a cuocere il nostro pane arabo con lievito madre, in modo che si scaldi bene.
Trasferiamo delicatamente nella teglia il pane ed inforniamo per circa 10′ sempre a 240′.
Il pane si gonfierà ottenendo così la classica tasca e rimarrà bianco.
Lasciamo raffreddare e farciamolo!!!
Clicac mi piace in Creando si impara!!!

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