pandolce primavera

pandolce primavera
Il pandolce primavera è un pandolce molto ricco, morbidissimo e alveolato perfetto nelle festività pasquali. Semplice nel sapore, ricorda il pandolce di una volta, è buonissimo da gustare, magari ancora tiepido, al naturale, ma anche con un velo di marmellata. Se non avete voglia di cimentarvi con colombe a più impasti, questo pandolce è per voi.
Mettiamoci al lavoro con :
70 gr licoli
400 gr farina 0
120 gr zucchero
100 gr burro
buccia di un limone grattugiata
5 uova ( 250 gr)
pizzico di sale
2 stampi da plum cake
Impastiamo il licoli con la farina.
Aggiungiamo un uovo alla volta e lo zucchero a cucchiaiate aspettando sempre che la dose precedente sia stata assorbita. Amalgamiamo il burro morbido a tocchetti, la buccia del limone, il sale e lavoriamo incordando bene l’impasto che facciamo lievitare tutta la notte in un contenitore chiuso. Al mattino sgonfiamo l’impasto, che deve essere bel lievitato, dividiamolo in due parti che metteremo a lievitare in stampi da plum cake per 4 ore. Cospargiamo con granella di zucchero e cuociamo i pandolce primavera a 170° per 25 minuti circa.

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