Pandolce alla panna
Il pandolce alla panna è un soffice pane a lievitazione preparato con panna fresca. Morbidissimo e dal gusto delicato è buonissimo farcito con una buona crema al cioccolato, ma anche con marmellata o semplice, per una colazione davvero morbidosa.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato un paio di volte ( o 10 gr LDB sciolti in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero)
250 gr farina 0
250 farina manitoba
250 ml panna fresca
120 gr zucchero
70 gr acqua
20 gr olio Evo
pizzico di sale
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo la panna, l’acqua e il sale, l’olio e lavoriamo con la planetaria per una decina di minuti. L’impasto risulterà piuttosto morbido. Mettiamolo a lievitare 4 ore in una terrina coperto con pellicola. Ungiamo le mani e prendiamo delle palline di pasta che mettiamo in una tortiera a lievitare le une accanto alle altre. Se l’impasto risultasse un po’ appiccicoso non vi preoccupate. Fate lievitare 4 ore. Cuocete in forno statico, caldo, a 180 ° per 25 minuti. Caldo e farcito di spalmabile veg ( ricetta qui) vi farà impazzire.
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È possibile sapere la temperatura de forno
180.. scrivo subito
Ciao puoi dirmi le quantità di PM solida? Grazie
150 gr di solida e riduci di 50 gr la farina!