pan sfogliato alla cannella
Il pan sfogliato alla cannella è un pane morbido dentro, con una crosticina croccante e quel delizioso profumo di cannella che incanta. Svegliarsi con questo fiore accanto alla tazza la mattina ti mette di buon umore.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 7 gr LDB , 50 acqua, poco zucchero e 50 farina)
500 gr farina 0
50 gr zucchero grezzo di canna
100 gr latte vegetale (io mandorla)
110 gr acqua
cannellla
olio Evo
zucchero
1 cucchiaio di malto
Impastiamo la pasta madre con la farina, il malto, il latte, l’acqua, lo zucchero e l’olio. Formiamo una palla liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo spesso 1 cm.
Spennelliamo con olio evo a pieghiamo in 3. Ripetiamo l’operazione con l’olio e ripieghiamo. Spennelliamo nuovamente con l’olio, spolverizziamo con lo zucchero, , la cannella, tagliamo a triangolini di 3 cm x 5 cm e mettiamone uno accanto all’altro, in gruppi di 4 negli stampi da muffin. Lasciamo lievitare 4 ore e cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Spolverizziamo con zucchero a velo.
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