Pan brioche vegan al cacao, caffè d’orzo e vaniglia
Era da tanto che cercavo un pan brioche morbido come lo volevo io. Esperimenti su esperimenti oggi è uscito lui, il pan brioche vegan al cacao, caffè d’orzo e vaniglia. La cosa più soffice che sia riuscita a sfornare. Si scioglie in bocca. Proverò a tostarne acune fette e fare le fette biscottate, leggere e alveolate.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr di licoli ( o 10 gr LDB sciolto il 50 gr acqua, un cucchiaino di zucchero e mescolati a 50 gr farina)
400 gr farina 0
200 gr latte veg
1 cucchiaio di olio Evo
100 gr zucchero grezzo di canna
pizzico di sale
pizzico di vaniglia in polvere
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai caffè d’orzo solibile
acqua
Impastiamo la farina con la pasta madre e il latte di mandorla. Aggiungiamo l’olio, il sale e lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Dividiamo l’impasto in 3 parti. Impastiamo la prima parte aggiungendo la vaniglia, la seconda aggiungendo il cacao sciolto in un paio di cucchiai di acqua e il terzo con il caffè solubile diluito con un cucchiaio di acqua. In tre contenitori separati facciamo lievitare gli impasti per 5 ore. Su un piano da lavoro, aiutandoci con della semola rimacinata, componiamo il pan brioche come più ci diverte. Io ho steso i tre impasti della lunghezza dello stampo da plum cake e li ho divisi in strisce. Ho rivestito lo stampo con carta forno e ho alternato strisce di diverso colore . lasciamo lievitare 4 ore ed inforniamo a 200 ° per dieci minuti e altri venti minuti a 180° . lasciamo raffreddare nello stampo e affettiamo.
seguici anche su facebook!
Ciao Francesca,
io uso la PM solida, puoi indicarmi le quantità di lievito e farina da utilizzare? Grazie
Renata
Ciao! Io lascerei 200 gr, ridurrei a 360 la farina e aggiungerei 30 gr di liquidi
Grazie!
🙂