pan brioche integrale dolce farcito

pan brioche integrale dolce farcito
Il pan brioche integrale dolce farcito è un sofficissimo panbrioche che io ho farcito con della spalmabile al cioccolato per la colazione di tutti i giorni. Io ho usato pasta madre , ma potete fare un panetto con 10 gr LDB, 40 gr acqua, 80 gr farina e poco zucchero e utilizzarlo quando sarà lievitato al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre
250 gr farina 0
250 gr farina integrale
250 ml latte
80 gr burro
1 uovo
pizzico di sale
buccia grattugiata di un’arancia
100 gr zucchero
Spalmabile al cioccolato, marmellata, o crema.

Impastiamo le farine con la pasta madre e il latte. Uniamo il burro morbido, il sale, lo zucchero l’uovo, la scorza d’arancia e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno 4-5 ore se utilizzate la pasta madre o un paio di ore con del lievito di birra.Con le mani imburrate prendiamo dei piccoli tocchetti di pasta, apriamoli a disco, mettiamo un cucchiaino di cioccolata o marmellata e chiudiamo bene. Con queste dosi riempiamo 2 stampi da plum cake, che abbiamo spennellato con del burro fuso, di palline che facciamo lievitare fino al raddoppio ( circa 3 ore con pasta madre o un’oretta con LDB). Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare . Sformiamo dallo stampo spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo il nostro pan brioche integrale dolce farcito.  Se la farina integrale non vi piace provatelo con tutta farina 0, decisamente meno rustico, più soffice, perfetto da farcire con la confettura che preferite, con della crema pasticciera o ancora con la crema spalmabile al cioccolato che più vi piace.

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