otto alla crema
Gli otto alla crema sono delle brioche, a lievitazione naturale, guarnite con crema pasticcera aromatizzata al limone, perfette per la prima colazione.Se non avete licoli fare un lievitino con 8 gr LDB in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
100 gr zucchero
2 tuorli
200 gr latte
80 gr burro
scorza di un limone grattugiata
pizzico di sale
scorza di un limone grattugiata
Crema vulcanica aromatizzata al limone ( ricetta qui)
scorza di un limone grattugiata
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo un tuorlo alla volta, lo zucchero poco per volta la buccia del limone ed infine il burro morbido a tocchetti solo quando tutti i precedenti ingredienti saranno stati assorbiti. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto ben legato che mettiamo in un recipiente chiuso a lievitare 5 ore. Prepariamo la crema . Aiutandoci con della farina stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo degli ovali alti 5 cm e lunghi 10. Ruotiamo di 180°metà dell’ovale così da ottenere un otto.
Procediamo fino a terminare la pasta. Mettiamo gli otto a lievitare per 4 ore. Con le dita premiamo la parte centrale di entrambe i lembi dell’ otto e mettiamo sopra un cucchiaio di crema. cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
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Che carine queste brioche! Pero’ devo dire che la rotazione da fare all’impasto e’ di 180 grad cioe’ di mezzo giro, non di 360. 🙂
hops hai ragione 🙂