pan di nutella

Pane e nutella, ma mescolati in un impasto soffice e d aromatico li avete mai provati? con una golosa glassa alle nocciole diventano i compagni ideali di ogni colazione. Il pan di nutella è una delizia presa a morsi in purezza , ma è buonissimo anche tagliato e farcito con creme, creme spalmabile e confetture. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina tipo 0 e un po’ di zucchero. Quando il vostro panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre dimezzando circa i tempi di lievitazione rispetto a quelli con lievito madre.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i pan di nutella .
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pani
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 270 mlLatte
  • 80 gBurro
  • 2 cucchiaiNutella
  • pizzichiSale
  • 80 gZucchero

per glassare

  • 2 cucchiaiNutella
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 50 gNocciole

Strumenti

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero , la nutella e il burro fuso. Aggiungiamo il nuovo ingrediente solo se il precedente è stato assorbito dall’impasto. Se non avete pasta madre possiamo preparare tranquillamente il pan di nutella con lievito di birra come è spiegato nell’intro. Terminiamo con il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo una notte a riposare in frigorifero.

  2. Al mattino lasciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente, quindi formiamo 15 palline che mettiamo a lievitare su una teglia unta o coperta con carta forno. Quando i pani saranno raddoppiati di volume spennelliamoli con la nutella che abbiamo ammorbidito con l’acqua e ricopriamoli con le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente.

  3. Cuociamo a 180° , con forno statico, per circa 20-25 minuti. Una volta intiepiditi spolverizziamo con zucchero a velo.

Questo post contiene link di affiliazione!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.